Отправить личное сообщение kurbel
Записей всего46
Комментов написано201
Комментов получено393
инженер
Хабаровск
411895363
Блог kurbel
Личная жизнь46

<< Апрель, 2017
Пн 3 10 17 24
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30

-фотоапарат 1 10 признаков того 10дек 12 правил 1U 221109 8 марта 9 мая Adobe Aleksey&Marina bigmir Camera RAW canon 20 28 canon 350d Canon EOS 5D eBay firefox Fujifilm GIMP highlight httpbyakinet iso iso100 iso100ru linux lowepro Nikon Nikon Coolpix L810 PhotoShop QIP RAW авария авто автовыставка автомобили автопробег акция Ангел анекдот анекдоты Афганистан баги баклажан барахолка беспредел блог Бог богатыри




Фотоновости: новинки, технологии, события


Репортажи из детства


Тридцатая серия.

Четвертая четверть началась, как и обычно, 1-ого апреля, в неофициальный день смеха. Массовой хохмы

ни по телевидению, ни по радио, ни в газетах не было, но коротенькие заметки про что-то необычное пресса могла себе позволить, и то обязательно на последней странице давалось коротенькое пояснение, что по случаю первого апреля редакция позволила себе пошутить и следует с юмором отнестись к данному сообщению.
После недельного перерыва мы неожиданно с некоторым удивлением обнаружили, что успели соскучиться по общению и первые несколько дней с восторгом предавались учебному процессу и с удовольствием делились впечатлениями о проведенных днях отдыха. Учебы осталось буквально на два месяца. Впереди маячили экзамены, обычная трудовая летняя практика и совершенно неведомое нечто, как практика сельскохозяйственная. Но сначала надо было проучиться последнюю четверть и постараться в ведомости получить поменьше троек по итогам года. По причине наступления весны и прихода тепла, регулярно описывать события пролетавших дней было совершенно невозможно, поэтому постараюсь возместить недостаток описаний избытком фотоснимков, если можно так выразиться.

1 апреля 1971 года.
Итак, прошел первый день четвертой четверти. Надо сказать, нас очень обрадовали. Оказывается, у нас будут экзамены. Шестичасовое сочинение по литературе (между прочим, свободной темы не будет) и письменная работа по алгебре. Это пока все. Сегодня в школу я брал фотоаппарат. Девчонки из нашего класса с удовольствием позировали мне. Я не остался в долгу и нафотал их тьму. Сейчас эта пленка проявилась и теперь закрепляется. Между прочим, это моя 36 пленка.

Кабинета географии в школе не было, поэтому уроки по этому предмету проходили в любом кабинете. Изучаем США в кабинете химии

Очередная "четверка" готовится отвечать у доски под строгим взглядом учителя математики.

Очередная "пара" готовится к съемке: Ленка и Людмила. Татьяна предпочитает не вмешиваться.


3 апреля 1971 года.
Сегодня мне в школе сделали противоэнцефалитную прививку. Я раньше думал, что это очень больно, но оказалось, что все это бражка. И совсем не больно. Правда, в самом начале немного болело, а теперь нет.

Во дворе все по-прежнему. Горка - центр развлечений и больших, и маленьких. Ленка изображает результат неудачного падения, Люська делает вид, что хочет помочь ...


6 апреля 1971 года.
Ну, что можно сказать о трех прошедших днях. В школе все хорошо. Оценки хорошие. Да. Ведь я решил четвертую четверть закончить хорошистом. Сейчас я проявляю очередную пленку. Дело в том, что Александр Иванович в школе дал мне четыре (4!!!) пленки и попросил их проявить. Я пока проявил две, они уже висят и сохнут, а третья сейчас находится под властью закрепителя.
Погода последнее время стоит хорошая, теплынь. Во дворе почти весь снег сошел, только остался каток да снег по бокам тротуара. Например, сегодня я играл в вполне летнюю игру – в пекаря. Вообще весна пришла по настоящему. Правда, иногда выпадает небольшой снег, но в общем погода изумительная. Вчера, например, я жег траву за нашим домом. Впрочем, сегодня хотел делать тоже, но жечь оказалось почти нечего – все вчера выжег.
С первого апреля вступила в силу договоренность между мной и Вовкой в том, что мы будем весь апрель печатать у меня. Уже печатали 5 раз, напечатали около 210 фотографий. Но в последнее время мы мало стали фотографировать и печатали в основном старые пленки. Ну, что можно еще добавить. Ага. Вот. К нам в класс пришла новая ученица – Кондрашова. Девочка ничего, похожа на меня, а из класса ушла на неопределенное время Раханская. Так что произошел своеобразный обмен.

"Новенькую" следует немедленно запечатлить. На левом снимке - Раханская Людмила, она в начале четвертой четверти уехала из Хабаровска с родителями в другой город. А на правом снимке крайняя справа - Ирина Кондрашева, наше пополнение.

Сергей Матюхин демострирует технику владения напильником. Урок труда. Справа его сумка с кедами - еще будет урок физкультуры.

Борис Юрков дорвался до токарного станочка, аж дым пошел от усердия!


В последнее время во мне снова проснулось тоже чувство, что и 1 января. Черт знает что. Наверное на меня повлиял фильм, который сейчас идет по телевизору – «Адъютант его превосходительства». Сейчас он заканчивается, скоро будет последняя серия. Так вот. Я опять так много думаю о Люде, что самому страшно за себя становится. Не знаю, к сожалению, что на этот счет думает она сама. Но я ее все-таки горячо плюбил. И с каждой встречей, с каждой фразой я люблю ее еще сильнее. Ага, я кажется заговорил стихами. Если бы она только знала, как я люблю ее. Возможно, она догадывается, нет, по моему она знает это точно. Ведь еще 3 февраля <тогда у Людмилы дома была вечеринка, выражаясь современным языком, по поводу ее дня рождения, ей исполнилось 16 лет> на вопрос Герасименко, в нашем ли классе учится та, которую я люблю, я ответил, что да. Тогда она наверное и узнала точно. Но по моему, она знала это еще раньше, значительно раньше Ведь я уже несколько раз говорил Вовке < ее брату> об этом, и наврядли он удержался, чтоб не передать это Люде. По крайней мере, так я считаю. Но конечно, куда лучше пойти и объясниться с ней. Наверное, это я и сделаю скорее всего. Но когда. Пока это вопрос времени.

Мартынов Серега делает вид, что пытается удержать "запрещенным" приемом Ленку, которая не желает попасть в кадр и стремительно выскакивает из-за парты. Кадр подготовлен в течении нескольких секунд - два фотографа понимают друг друга с полуслова

Подготовка очередной стенгазеты - ох и непростое дело сотворить ее, написать крупными буквами заметки, нарисовать рисунки, и смонтировать - все вручную, ни тебе ксероксов, принтеров и сканеров.
7 апреля 1971 года.

Уроки физкультуры всегда проходили весело и непринужденно. Пока девчачьи команды бьются в гандбол, мальчишки штурмуют большую кипу матов в углу спортзала. Их очередь играть наступит на втором уроке (физра была всегда спаренным уроком)

Охота за скальпами продолжается. Еще одна зачетная попытка запечатлеть новенькую. Кабинет литературы. Частенько в нем смотрели учебные фильмы, постановки классических произведений отечественных литераторов.


Сегодня в школе у нас был сдвоенный английский вместе с 9»В» классом. Когда я пришел из школы, то увидел в подъезде Люду. Вышел и поговорил с ней.

Работа "под прикрытием" - Борис Капицын загораживает меня, а я произвожу съемку. Кабинет биологии. Самый знаменитый учебный класс в школе - еще бы, ведь у задней стены располагались настоящие чучела медведя на задних лапах и оленя с рогами.

А на перемене не возбранялось и в картишки переброситься, в "21 очко", например. Но что б не дай бог, учителя не увидели!

Спаренными были и уроки физкультуры, тогда вообще бедлам на площадке творился. "Разница" в классе - а ведь играем в волейбол!


13 апреля 1971 года.
<запись не сделана>

Дома у Людмилы. Татьяна и Людмила - как и обещали, согласились позировать. Мне почему-то показалось, что будет неправильно, если на снимке они получатся слишком разного роста. Татьяна нашла простейший выход из положения - просто встала на цыпочки - и все!!!

13 мая 2010 года в 15:20


Дневники

Комментариев: 16 16 Просмотров: 3787 3787 Баллы: 138 138

  • Currently 3.5/5 Stars.
Работа еще не оценивалась
Понравилось? Зарегистрируйся и оцени!

Просмотров: 3787
Оценок: 13
Баллы: 138

Комментарии ( Всего: 16 )  

1
13 мая 2010 года в 15:38  ap_ollo +2 - +

Хотелось скорей подрасти,
Отцов примеряли одежду.
Мы были в начале пути
И жили великой надеждой,

Молодца ты!


2
13 мая 2010 года в 15:43  kurbel 0 - +
To (1) ap_ollo: спасибо за оригинальный коммент!


3
13 мая 2010 года в 17:26  galina +1 - +
Очень интересно! И,фотографии такие хорошие!! Мне,кажется,Ваше время было трудным,но душевные люди были,или скромнее жили!


4
13 мая 2010 года в 20:51  Corail +1 - +
Спасибо огромное! Интересно поведали и фото колоритные


5
14 мая 2010 года в 03:28  Toonguz +1 - +
как всегда зачет, интересно читать и смотреть.


6
14 мая 2010 года в 03:45  kurbel 0 - +
To (3) galina: так жили-то в основном, на одном уровне все, и чиновники, и простые люди ... спасибо!


7
14 мая 2010 года в 03:50  kurbel 0 - +
To (4) Corail: мне кажется, что эти снимки могут вызвать интерес и воспоминания о давно минувшем не только у меня. Спасибо!


8
14 мая 2010 года в 03:52  kurbel 0 - +
To (5) Toonguz: спасибо вам за визит!


9
15 мая 2010 года в 00:15  anchar +1 - +
Виктор, Вы просто молодец - снимать в школе... отличные мемуары))). Получил массу положительных эмоций...


10
15 мая 2010 года в 01:43  kurbel 0 - +
To (9) anchar: и вам спасибо за внимание!


11
17 мая 2010 года в 02:38  photolapa +1 - +
Ну вот прожито еще 13 дней...,достаточно насыщенных,достаточно интересных...,а в те годы казалось,что пол жизни прошло за эти неполные две недельки...
Как всегда,с удовольствием переживаю вновь и вновь с Вами,Виктор,те же чувства,те же волнения и те же радости!
И еще раз хочу поблагодарить Вас за сегодняшний подарок...Вы смогли подарить приятные минуты дорогих воспоминаний...


12
17 мая 2010 года в 05:24  kurbel 0 - +
To (11) photolapa: +1! Спасибо и вам за визит!


13
25 мая 2010 года в 21:38  ylek +1 - +
Спасибо, интересный фото архив.


14
26 мая 2010 года в 01:10  kurbel 0 - +
To (13) ylek: и вам за визит спасибо!


15
26 марта 2012 года в 11:47  Ильин +1 - +
Интересно наблюдать как еще в 22 серии пишет сбивчиво и рвано мальчик, а потом меняется литературный стиль в 25-ой и следующих сериях уже "слова не мальчика, но мужа"
Описание становится все интереснее и интереснее плюсом конечно автору хорошо удается передать легкий юношеский эротизм и любовное томление что-то Евгений Онегин вспомнился
Всегда, везде одно мечтанье,
Одно привычное желанье,
Одна привычная печаль.
В 21 играли на деньги? учителя поди в основном все знали и особо вас и не ловили
Вообще интересная школа у нас отношения учителей к ученикам формировалось и костенело не могу себе представить как по русскому сначала пол лета пересдавать, а потом получать 4-5
у нас преподаватели были более консервативны: отличник значит отличник, середняк значит середняк и довольно сложно было сломать сложившийся стереотип.
Спасибо Вам, увлекательно.


16
26 марта 2012 года в 17:04  kurbel 0 - +
To (15) Ильин: Надо сказать сразу, что возникающий время от времени вопрос: а зачем надо было все это писать, имеет вполне определенный ответ - ну конечно же в первую очередь вся эта переписка с самим собой предназначена изначально была для некой особы в качестве, так сказать, подтверждения серьезности намерений, что бы мог в будущем показать, что чувства неподдельны. Однако со временем это вошло в привычку, и постепенно начал даже вырабатываться своеобразный стиль изложения, корявый конечно же, но тем не менее. Отсюда и попытки описать свои ощущения и переживания, но в возможно более краткой и "деловой" форме. Отношения к ученикам были в стадии формирования, так как школа было новая и по-настоящему "полновесный выпуск" должен был состоятся в 1977 году, преподаватели часто менялись и коллектив учителей был в стадии формирования, но скажу одно - когда мы выпускались в 1972 году, основной костяк учителей уже определился.



Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать записи. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!