Отправить личное сообщение kurbel
Записей всего46
Комментов написано201
Комментов получено393
инженер
Хабаровск
411895363
Блог kurbel
Личная жизнь46

<< Апрель, 2017
Пн 3 10 17 24
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30

-фотоапарат 1 10 признаков того 10дек 12 правил 1U 221109 8 марта 9 мая Adobe Aleksey&Marina bigmir Camera RAW canon 20 28 canon 350d Canon EOS 5D eBay firefox Fujifilm GIMP highlight httpbyakinet iso iso100 iso100ru linux lowepro Nikon Nikon Coolpix L810 PhotoShop QIP RAW авария авто автовыставка автомобили автопробег акция Ангел анекдот анекдоты Афганистан баги баклажан барахолка беспредел блог Бог богатыри




Фотоновости: новинки, технологии, события


Репортажи из детства


Тридцать пятая серия.

Наступила середина последнего весеннего месяца. Деревья и кусты в городе оделись в яркий зеленый наряд из молодых листочков, можно было снять курточки и ходить в школу в пиджаках и рубашках.


17 мая 1971 года.

Да. Скоро экзамены. Осталось всего 2 недели. Подумать только – две недели. Уму непостижимо. А ведь еще не так давно экзамены казались недосягаемыми. И вдруг – 2 недели.

Сегодня событий хватает. Наша четвертая бригада должна была работать вместе с третьей. Но никто, кроме нас троих – я, Капицын, Янушкевич, не пришел. А жалко. Я брал с собой фотоаппарат. Немного пофотографировал. Я и Федька залезли на чердак, походили там немного. Убрали мы втроем до соринки на трех балконах. Сфотал я также и нашего мастера, бишь наставника. После уборки балконов мы немного прокатились на машине до склада. Сняли с машины бидон краски и вволокли его в домик, который стоит на территории склада. На этом наша работа закончилась

Вчера я написал для Люды доклад о ДВС. Она осталась им довольна. Но по вопросу, кто будет его читать, у нас разгорелись горячие прения. После долгих споров, высказываний, доказательств решено было, что доклад будет читать Люда. Вовка был на высоте. И вот сегодня на уроке физики она его рассказала. Надо сказать, что доклад прошел неплохо. Но все же у нас с Капицыным появился повод для написания очередного рассказа. Рассказ уже написан на трех листах. Продолжение обещает быть еще более крупным. Я все-таки снова ходил в 43 школу и наконец перефотографировал все, что от меня требовали. Потом в школе я фотографировал действия санпоста. Одним словом, делов у меня по шею. Но ничего. Постепенно освобождаюсь. Например, сегодня мы с Вовкой печатали и я напечатал все движения и действия санпоста. 50% работы сделано. Теперь остается напечатать оборудование класса военной подготовки, и все. Но это в следующий раз. А пока половина первого ночи, я сижу на фотографиях, глянцую. Уже наглянцевалось значительно больше половины. А всего сегодня напечатано 76 фотографий. Неплохо.

Назарова Ленка.

Я решил еще в школе, что поймаю 20 тараканов и подсажу их Назаровой на географии. Вот потеха будет. Но пока я поймал всего девять тараканов.

Борис Капицын и Федька Янушкевич на балконе одной из квартир строящегося жилого дома, где нам было поручено убирать строительный мусор.

Борис в процессе выноса мусора с балкона. Па-де-де с ведром!

Ваш покорный слуга. При попытке поднять заполненные строительными отходами носилки на меня ... свалилась державшаяся на честном слове балконная дверь. Попросил запечатлить столь неожиданное и неординарное событие!

Мастер, наша "наставница" по части организации работ на стройплощадке. Тогда казалась нам взрослой тетей ... =))

А это визит в соседнюю школу, где НВП (начальная военная подготовка) была поставлена на "широкую ногу" и нашей школе предстояло сотворить у себя нечто подобное. Военрук даже в помещении не снимал шляпу, как фуражку ... =))

Образец учебного школьного стенда. Вот так мы учились военному делу "настоящим образом", как и завещал В.И. Ленин ... =))

Санпост нашей школы. Почему-то одни девчонки-восьмиклассницы ...

Можно сколько угодно смеяться над серьезностью юных санитарок, но уж чего-чего, а сделать грамотную перевязку или наложить правильно жгут они умели - однозначно!

А это один из вечерних визитов Людмилы и Вовки ко мне. Тут и обсуждение сообщения по физике (почему-то рефератом это не называлось, но частенько наш преподаватель физики, Вера Ивановна, поручала кому-либо из учеников, чаще всего двум-трем, подготовить дополнительный материал по новой теме и озвучить на уроке), и просмотр фотографий. 14 мая 1971.

Вовка надыбал мой дневник и приступил к его изучению, Людмила перебирает последние напечатанные фотографиии

"Братский" намек сестре на то, что фотографии стоит положить на место, а не утащить тайком с собой!

18 мая 1971 года.

Утро. Сейчас 6часов 40 минут утра. На улице солнечная погода. Птички поют. На небе легкие перистые облака. Погода самый велл. Деревья уже расцвели. Красотища!

Во дворе нашего дома, сейчас двинем в школу ...

19 мая 1971 года.

Сегодня в школе получил свой первый «гонорар» - 5 рублей. Тотчас пошел в магазин и накупил фотобумаги, пленки и химикатов. После школы пошел к Капицыну, сменялся с ним на значки. Сменял так же нумизматические таблицы. Начало хорошее. С Вовкой вскапывал землю около дома. Вовка посадил смородину. Славка решил печатать. Хотел отыграться на нас. Но ничего не вышло. Ему достался только увеличитель и ванночки с фонарем. Больше ничего. Так ему и надо. Я же попросил увеличитель у Люськи. Интересно, это уже третья конструкция, с которой я буду иметь дело. На этот раз увеличитель попался с автоматической, вернее, с механической фокусировкой. Будем снова с Вовкой печатать. Вчера я дал Лешке урок фотографирования. Но преподаватель из меня плохой, поэтому он по моему, ничего не понял. Елена Ростиславовна дает нам на дом целые контрольные – готовит к экзаменам Я стараюсь в меру сил своих решать их.

Я и Славка Шипилин. Встретились в городе, когда я топал по заданию военрука в соседнюю школу переснимать "наглядную агитацию"

Вовка. В школе.

20 мая 1971 года.

Сегодня снова брал в школу фотоаппарат. Нафотографировал целую пленку. Причем всего за три перемены – больше пленки не хватило. Вот так. Объявили оценки по истории – у меня за год – «4», это хорошо. Сегодня был комитет. Я на нем присутствовал. Мы принимали в комсомол. Я впервые наблюдал эту процедуру со стороны. Жалко, что на него не хватило пленки. Но и это хорошо. Пришел домой, начал проявлять пленки. Проявил пленку № 49. Она ничего вышла, хотя Лешка и засветил часть ее. Потом пришел Лешка, я дал ему второй урок и зарядил фотоаппарат. Он ушел фотографировать на улицу. Потом пришел Славка. Он принес похвастаться своими фотографиями. Что ж, ему есть чем хвастать. Фотографии у него вышли очень хорошо. На улице обстрелял Люду и Таню песком. Они поспешно ретировались. Потом пришел домой и закончил новый каталог для монет. Он вышел несколько лучше, чем старый. Потом проявил пленку № 50. Она вышла совсем плохо. Но ничего, завтра я куплю пленку на «65 единиц» и ей пофотографирую, а то давненько на брал ее в «руки». Вчера в Советском Союзе произведен запуск космической межпланетной автоматической станции «Марс-2» в сторону Марса. Начало многообещающее, ведь у американцев «Маринер-8» сгорел, а из-за этого они отложили старт «Маринер-9». Так что наши затерли американцев. Сегодня вечером шпана в количестве 11 человек делала массированные налеты в деревянный район, но все они были отбиты тремя мужчинами, которые были весьма воинственно настроены. Но все же мальчишки ухитрились расколотить два окна. Неплохо. Теперь о погоде. Уже целую неделю, даже дольше, держится дождливая холодная погода. На улице скучно, мокро и нечего делать.

А перед нашим домом продолжалось снесение старых деревянных домов. Ребятня со всей округи, и из нашего дома тоже принимала в этом самое горячее участие!

20 мая 1971 года. На уроке физики.

Борис Капицын на перемене.

Людмила и Люба Кравченко. Очередное фото на память.

Это наша английская "подгруппа", обсуждаем что-то веселое и интересное перед началом урока

А это наш кабинет физики. У восьмиклассников только что закончился урок, была самостоятельная работа, и они ее заканчивают на перемене, а мы должны их сменить и пока не можеи занять свои места за партами

Вот как правильно надо "делать рожки"!!! Федя Янушкевич.

Наши девчонки о чем-то шушукаются в уголочке, а Бирюкову Вовке это очень интересно ...

Еще немного и девчонки устроят в классной комнате "девичий переполох" с беготней друг за дружкой, смехом и визгом!

Кажется, началось! Марианна с Татьяной с первой парты были вынуждены оторваться от тетрадей с домашним заданием и оглянуться назад, где поднялась нешуточная возня!

Женя Степанова и Татьяна Моисева только на секунду замерли перед объективом, что-бы спустя мгновение броситься в погоню за своими товарками!

Маринка Куперштейн кажется попалась!

-Сейчас я им задам!"

Наталья Михайлова спасается от Лильки Омельяненко!

Суматоха на перемене перед последним уроком географии продолжается!

И тут Танька Моисеева решила поставить финальную точку - взобраться на школьную парту и ...

произнести экспромтом пламенную речь по поводу окончания девятого класса и поздравить всех нас с этим событием! Ура!!!

На несколько минут фотик переходит в руки Капицынв Бориса, который спешит запечатлить мою личность, изобразившую автоматчика с помощью лабораторного штатива, а Терентьев Вовка пытается подставить мне "рожки ...

Михаил Иосифович, наш географ, с трудом сдерживался, что бы не настучать нам по головам указкой - ну уж очень трудно нам было угомониться!

Вовка Терентьев начинает обстрел задних рядов скомканными бумажками.

Последним уроком был урок биологии. Матюхин Сергей крупным планом.

Строгий завуч. Наша очередь занимать кабинет. Восьмиклассники собирают свои вещички.

Наши девчонки (половина) и Юра Касьянов. Так закончился учебный день 20 мая 1971 года.

18 августа 2011 года в 08:28


Дневники

Комментариев: 18 18 Просмотров: 3087 3087 Баллы: 145 145

  • Currently 3.5/5 Stars.
Работа еще не оценивалась
Понравилось? Зарегистрируйся и оцени!

Просмотров: 3087
Оценок: 13
Баллы: 145

Комментарии ( Всего: 18 )  

1
23 августа 2011 года в 02:44  photolapa 0 - +
совершенно случайно увидела очередную страничку Вашего дневника...,-и как это я упустила...
как всегда,окунулась с головой в те времена,и подумала,Виктор,если б еще все это оформить в печатном варианте...-рассказ и фото-это история жизни,которую хочется не забывать и в которую периодически хочется подглядывать,словно возвращаясь в те далекие годы...
жду продолжения...


2
23 августа 2011 года в 09:50  kurbel 0 - +
To (1) photolapa: Спасибо, Ирина, за посещение!


3
23 августа 2011 года в 18:36  Тааа 0 - +
Признаюсь честно - текст не читала, только подписи к снимкам..ну и есссно сами фотографии смотрела, скажу Вам, с превеликим интересом и удовольствием.
Спасибо - было интересно и весело)


4
24 августа 2011 года в 01:35  kurbel 0 - +
To (3) Тааа: и правильно - по тексту повторы идут ... Спасибо!


5
24 августа 2011 года в 05:30  Busha 0 - +
Отлично! Опять прочитал с огромным удовольствием! Жду продолжения! Надеюсь, м-ц ноябрь, когда я родился, будет??


6
24 августа 2011 года в 09:26  kurbel 0 - +
To (5) Busha: ноябрь будет обязательно, однако впереди еще целое лето и куча интересных событий! Спасибо!


7
24 августа 2011 года в 12:06  R.Bakson 0 - +
To (6) kurbel:

Молодец,Виктор!!


8
24 августа 2011 года в 14:32  kurbel 0 - +
To (7) R.Bakson: И вам спасибо за внимание!


9
5 сентября 2011 года в 18:00  SV 0 - +
отлично потрудились!


10
6 сентября 2011 года в 09:50  kurbel 0 - +
To (9) SV: рады стараться, Ваше высокородие!


11
12 сентября 2011 года в 18:02  Galene 0 - +
Так интересно


12
13 сентября 2011 года в 01:28  kurbel 0 - +
To (11) Galene: за визит - спасибо, и за интерес- отдельно!


13
20 сентября 2011 года в 06:55  Sergey1960 0 - +
все мы родом из детства... Спасибо...


14
20 сентября 2011 года в 14:10  kurbel 0 - +
To (13) Sergey1960: вам тоже - за внимание и терпение!


15
27 сентября 2011 года в 19:25  Alex-Sheady +1 - +
Отлично! Прочитал все 35. Когда продолжение?


16
28 сентября 2011 года в 14:42  kurbel 0 - +
To (15) Alex-Sheady: Спасибо огромное! Вы - терпеливый читатель, и зритель!


17
30 сентября 2011 года в 23:36  Валерий. 0 - +
происхожу из того же возрастного пласта. читать очень интересно, ностальгическое чтение и карточки силно всё напомнили.


18
1 октября 2011 года в 10:28  kurbel 0 - +
To (17) Валерий.: значит, у нас с Вами много общего ... Спасибо!



Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать записи. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!