Отправить личное сообщение Astavi
Записей всего6
Комментов написано8
Комментов получено14
Журналист, редактор ежедневной газеты
Stuttgart
Блог Astavi
Для вас, Друзья!2
наблюдения3
Размышления у пламени...1

<< Ноябрь, 2018
Пн 5 12 19 26
Вт 6 13 20 27
Ср 7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24
Вс 4 11 18 25

-фотоапарат 1 10 признаков того 10дек 12 правил 1U 221109 8 марта 9 мая Adobe Aleksey&Marina bigmir Camera RAW canon 20 28 canon 350d Canon EOS 5D eBay firefox Fujifilm GIMP highlight httpbyakinet iso iso100 iso100ru linux lowepro Nikon Nikon Coolpix L810 PhotoShop QIP RAW авария авто автовыставка автомобили автопробег акция Ангел анекдот анекдоты Афганистан баги баклажан барахолка беспредел блог Бог богатыри




Фотоновости: новинки, технологии, события


Чистка кондиционеров
www.chisteks.ru

Отдушина...


Отдушина должна быть у каждого. Я имею ввиду не отверстие в подвальном помещении или в печи для циркуляции или оттока нагретого воздуха. Нет, не круглое или квадратное окошечко, а огромное, преогромное окно в душу. Отдушина, которая успокаивает и дает силы, вселяет надежду, которая сродни докторам! К такой отдушине ведут скалистые тропы, узенькие, сельские тропинки, грунтовые и асфальтированные дороги, лесные просеки, красивые аллеи и широкие магистрали.

Отдушина - это дети, любимые и конечно же надежные друзья.

Отдушина – это увлечения и спорт, любимое дело, которому посвящается жизнь или просто место, куда можно придти и, прогуливаясь, отвести Душу, строить планы на будущее или задуматься над очередным, сложным проектом, да наконец дать волю чувствам, подумать о сокровенном, сердечном и наболевшем, попросить совета и постараться найти самостоятельно ответ на сложные жизненные ситуации. Знаю не понаслышке, помогает! И даже несколько минут проведенных у такой Отдушины в укромном местечке, в лесочке, на лесной опушке, в горах, на городской аллее - наполняют организм мощнейшей энергетикой.

Каждый из нас имеет такую отдушину и знает по памяти дорогу к этому местечку. Даже закрытыми глазами найдёт заветную тропинку.

Моя прекрасная аллея, которая во все времена года была верным помощником и отдушиной в минуты серьезных решений, теперь завалена белым, плотным, искрящимся покрывалом. Картина бесподобная! Тихое спокойствие, запорошенная серебром скамейка, припудренный и угадывающийся под белым покрывалом придорожный крест, смирные деревья в нарядных искрящихся бусах, синее море неба с белесой проседью, отдыхающие и порхающие между торжественными елями – птахи. Эта красота успокаивает и питает душу силой, словно верный друг нашептывает любимые слова, от нежности которых тянет в сладкий, убаюкивающий сон. Эта Отдушина сродни воспоминаниям детства, а мама гладит волосы, поёт у кроватки загадочную песню, от которой становится легко, свободно, мирно и, от этой силы проваливаюсь в счастливое спокойствие, исчезает тревога, заживают болячки...

Вот она какая, эта моя отдушина!

В очередной раз, решив отдать свою душу Отдушине, был нескончаемо огорчен увиденным. Моё укромное место было безжалостно изрезано автомобильными шинами. Этот райский уголок, где не только птицы и животные, но и человек вели себя по особенному - не нарушая тишины и спокойствия, теперь узнал нового, современного поклонника аллеи. Он, незнакомец, умудрился заехать сюда на автомашине, обозначил контуры новой дороги и стал моим конкурентом в этом укромном местечке.

Стоя у кромки аллеи, подумалось: ещё один человек открыл для себя не только красивый, укромный, райский уголок, но тихое местечко, где может черпать энергию для своей души. Конечно он, этот лихой водитель, осмелившийся не только разделить укромное место вместе со мной, но стал полноправным членом этой Отдушины, имел на то реальные права. Но...

Я ревностно и с сожалением смотрел на колею на снежном покрывале, ведущей к этой укромной Отдушине, которую теперь должны будем делить на двоих... И было нескончаемо жаль, что этот Другой заехал сюда на автомобиле и изувечил первозданную красоту прекрасной аллеи. Он нарушил мою красоту, потревожил мою Отдушину.

А может оно так лучше - заезжать в тихие укромные местечки, предназначенные для душевного спокойствия, на современных средствах передвижения?

22 января 2015 года в 15:07


Отдушина должна быть у каждого. Я имею ввиду не отверстие в подвальном помещении или в печи для циркуляции или оттока нагретого воздуха; не круглое или квадратное окошечко

Комментариев: 0 0 Просмотров: 1463 1463 Баллы: 28 28

  • Currently 3.5/5 Stars.
Работа еще не оценивалась
Понравилось? Зарегистрируйся и оцени!

Просмотров: 1463
Оценок: 6
Баллы: 28

Комментарии ( Всего: 0 )  


Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать записи. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!