Отправить личное сообщение Starkov46
Записей всего5
Комментов написано4
Комментов получено5
Курск
555770789
Блог Starkov46
Мастера фотографии и креатива5

<< Ноябрь, 2018
Пн 5 12 19 26
Вт 6 13 20 27
Ср 7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24
Вс 4 11 18 25

-фотоапарат 1 10 признаков того 10дек 12 правил 1U 221109 8 марта 9 мая Adobe Aleksey&Marina bigmir Camera RAW canon 20 28 canon 350d Canon EOS 5D eBay firefox Fujifilm GIMP highlight httpbyakinet iso iso100 iso100ru linux lowepro Nikon Nikon Coolpix L810 PhotoShop QIP RAW авария авто автовыставка автомобили автопробег акция Ангел анекдот анекдоты Афганистан баги баклажан барахолка беспредел блог Бог богатыри




Фотоновости: новинки, технологии, события


Владимир Лагранж классик советской и российской фотографии


Владимир Лагранж: «Сейчас профессия фотографа как-то размывается. Двадцать лет назад я такого не мог представить — все практически с фотоаппаратами! У кого-то лучше получается, у кого-то хуже, но это же все любительщина. Хотя некоторые любители как-то обосновывают свое хобби, начинают задумываться не только о процессе съемки, но и выработке собственного взгляда и концепции, однако в массе своей это не так, поэтому и появились слова „фотки“, „сфоткать“. Лично я их не люблю и не употребляю, поскольку вижу в них неуважение к труду человека, который серьезно занимается фотографией».

Владимир Руфинович Лагранж — классик советской и российской фотографии. Он один из тех фотожурналистов, которые не просто выполняли редакционное задание, а пытались отразить в своих работах эпоху и жизнь людей в ней. Именно поэтому среди фотографий Владимира Лагранжа, помимо уникальных снимков политиков, артистов и других известных людей, столько бытовых тем. И прежде всего именно они прославили талантливого фотографа.

Владимир Лагранж родился в Москве в 1939 году.Он был потомственным фотографом, и с самого детства его жизнь и увлечения были так или иначе связаны с фотографией.

Сам он писал об этом так: «Моя мама была фоторедактором, а отец — фотокорреспондентом газеты „Правда“.

Фотография всегда присутствовала в моей жизни, и мне это было очень интересно».
В 1959 году он решает пойти по стопам отца и приходит в фотохронику ТАСС. Первое время Владимир работает помощником фотокорреспондента, а затем становится и полноправным журналистом, фотокорреспондентом ТАСС.
Еще четыре года спустя, в 1963 году, Владимир Лагранж переходит работать в журнал «Советский Союз». Это было удивительное издание, советский глянец для международной аудитории.
Журнал выходил на 20 языках, распространялся в 104 странах и при этом едва ли не на две трети состоял из фотографий, поэтому требования к фотокорреспондентам предъявлялись очень серьезные, но Владимир проработал там 26 лет, до 1989 года.
В том же 1963 году Владимир Лагранж участвует в своей первой международной фотовыставке в Будапеште — и сразу успех.
Он получает золотую медаль за снимок «Маленькие балерины». Затем будет еще много выставок и наград, однако пристрастие к таким вот незамысловатым внешне, но душевным фотографиям он сохранит навсегда.
ю свою жизнь Владимир Лагранж оставался профессионалом со своим собственным почерком и стилем.

При этом, сперва благодаря родителям, а затем собственной полувековой активной работе, он наблюдал, кажется, все этапы советской и российской фотографии, но тем не менее сохранил искреннюю привязанность к работе фотографа в ее классическом понимании: «Сейчас профессия фотографа как-то размывается. Двадцать лет назад я такого не мог представить — все практически с фотоаппаратами! У кого-то лучше получается, у кого-то хуже, но это же все любительщина. Хотя некоторые любители как-то обосновывают свое хобби, начинают задумываться не только о процессе съемки, но и выработке собственного взгляда и концепции, однако в массе своей это не так, поэтому и появились слова „фотки“, „сфоткать“. Лично я их не люблю и не употребляю, поскольку вижу в них неуважение к труду человека, который серьезно занимается фотографией».

Источник фотографий — сайт Владимира Лагранжа http://vlagrange.ru

http://www.rosphoto.com/history/vladimir_lagranzh-1988

22 апреля 2015 года в 02:04


http://vlagrange.ru

Комментариев: 2 2 Просмотров: 656 656 Баллы: 12 12

  • Currently 3.5/5 Stars.
Оценка: 5.0 (голосов: 1)
Понравилось? Зарегистрируйся и оцени!

Просмотров: 656
Оценок: 2
Баллы: 12

Комментарии ( Всего: 2 )  

1
22 апреля 2015 года в 06:19  Дедуля 0 - +
Философия своего понимания мира, диктует всегда выхватывание существующих картин мира и их показ, открывая тем самым миру свою душу! А истина всегда где то там, приближаясь к ней, она снова уходит за горизонт.
Души прекрасные порывы!


2
22 апреля 2015 года в 11:47  Starkov46 0 - +
To (1) Дедуля:
А какой истине говорим, разве в фотографии может быть истина, человек снимая, до конца своей жизни учиться , познавая новое , и только когда уже сам человек уходит за горизонт, после него остается , то что он творил, в это и будет его истина.....та истина , который оставляет и оставит после себя фотограф , который снимал, повседневную простую жизнь, это и есть социальная фотография , символичная и образная, и не смотря на то, что он работал в официальных изданиях, всегда старался и отступал от шаблонов...Поэтому просто , смотрим на работы мастеров и учимся ,что бы наши души прекрасные порывы в творчестве , были тоже не просты и выхватывали бы картины мира....



Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать записи. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!