Отправить личное сообщение G_Mark
Записей всего15
Комментов написано182
Комментов получено204
Ленивый.........
СПб
Блог G_Mark
Как прекрасен этот мир... Посмотри...1
Конкурсы - разбор полётов.2
ни о чём1
Охота пуще неволи1
Про нашу общую жизнь. Анализ последних предложений.2
Программы для фото2
Уроки по фотографии3
Фотодиагноз2
«Арт-вояж». Как встречает Санкт-Петербург Новый Год и Рождество1

<< Апрель, 2024
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24
Чт 4 11 18 25
Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28

-фотоапарат 1 10 признаков того 10дек 12 правил 1U 221109 8 марта 9 мая Adobe Aleksey&Marina bigmir Camera RAW canon 20 28 canon 350d Canon EOS 5D eBay firefox Fujifilm GIMP highlight httpbyakinet iso iso100 iso100ru linux lowepro Nikon Nikon Coolpix L810 PhotoShop QIP RAW авария авто автовыставка автомобили автопробег акция Ангел анекдот анекдоты Афганистан баги баклажан барахолка беспредел блог Бог богатыри




Фотоновости: новинки, технологии, события


betboom.ru официальный сайт . Фото и видео отзывы о сквалене из Японии на этом ресурсе.

Фотокулинарный


Особенностью этого действа было самообслуживание. Приз каждый настряпал и съел сам. Посмотрим, что ж досталось нам, зрителям...

Итак, все работы отчётливо делятся на три группы:

  1. Отличные
  2. Нормальные
  3. Не в тему.

Начнём с последних:

Вот это ананас!!!!!! Не в тему! 1
Будни... икра - сухая: не автор солил. ГРИП недостаточна. 2
Вкусняина Не в тему! 2
Хорошая кухня! Пусть автор это и ест….. 2
чаепитие по китайски Не совсем по теме. Как натюрморт? Не очень - Глаза разъезжаются! 2
теперь нормальные
*** Когда коптят дома, на такую штуку не кладут… 3
Барбекю Хотелось бы видеть нечто готовое. И с фотографической стороны! 3
без названия... Точно. Не шашлык это - горелое мясо. Испортили продукт. 3
вкусный король)) Света не было? Значит - не дома снято…. А интересная могла выйти картинка...3
вкуснятина Свет плохой. Фруктовый салат - хороший. Ещё б йогуртом полить. Но не на 23 февраля. 3
калейдоскоп Ну порезали, и?! 3
Картошечка с пылу, с жару Горелая. Картинка - как орнамент… Будто сканером снято. 3
Кирпичики Грустно, если это - праздничное блюдо! 3
остатки сладки :) Ядовитость какая… 3
Разминка... Жаль, плохо снято… 3
Рыбный день У автора личный шеф-повар? Резкоть не на рыбе. 3
С ОГНЯ ! Может стоило повернуть на бок?! 3
Селёдочка под шубой Верний ракурс, не видна структура салата 3
Дачный ужин. Слишком много деталей… 4
Клюквенный морс интересная клюква……….. А на каком болоте эти ягоды росли?! 4
Кораблики Хороши. ГРИП мала. Смазы………… 4
Мечта поэта Гузку - вырезают. Ножки - связывают. На столе такой бардак не устраивают! 4
Хорхог! Не видать монгольской специфики… 4
шашлык из бройлера Повару - бутылку с водой! 4
Передовики
"Дамский каприз" Нормально. Хочется узнать рецепт! 5
Вкуснятина-2 Очень хорошо……… 5
Мужское это дело... Грамотный кадр. По всем статьям 5
Самый вкусный пельмень
Очень бы хотелось, что б люди увидели - это лучшая картинка. Поздравляю автора. Он полностью и очень грамотно воплотил идею конкурса! Но уж больно рано повесил :)
Теперь то знаю, что это - победитель. Искренне рад!
5
Спасибо всем участникам. Приятного апетита!

3 марта 2009 года в 16:21


итоги, конкурс

Комментариев: 18 18 Просмотров: 4900 4900 Баллы: 140 140

  • Currently 3.5/5 Stars.
Работа еще не оценивалась
Понравилось? Зарегистрируйся и оцени!

Просмотров: 4900
Оценок: 20
Баллы: 140

Комментарии ( Всего: 18 )  

1
3 марта 2009 года в 18:20  Феврония +2 - +
А у меня от фото-победителя слюнки не потекли, мне оно показалось излишне нарочитым, постановочным. Качество это, конечно, не умаляет...

И еще. Ну и что, что не совсем в тему? ИМХО, не стоит слишком буквально ограничивать фантазию авторов. Тем более, что иногда сложно уложиться в заданные рамки

А идея с разбором полетов отличная Может, имеет смыл ее немного порекламировать?


2
3 марта 2009 года в 18:49  Suzi1708 0 - +
Хахахахаха, шуба, нужна была структура салата, посмеялась,в следующий раз буду везде показывать структуру...
Про пельмени уже писала, там тоже не видно структуры мельменя
По поводу картошечки, некоторые не любят сырой лук, любят поджаристый, а картошка там точно не была горелой.
Рыба не мной приготовленная, встречались с бывшими однокурсниками, понравилось оформление, вот и сфотографировала.
А рецепт "Дамского каприза" принципиально не дам


3
3 марта 2009 года в 18:51  Suzi1708 +1 - +
To (1) a-never:
Вот вот, заработал баллов и всё, еще и тут заработает, а вы ему в этом поможете, такая же ситуация с узелками.


4
3 марта 2009 года в 18:55  GENDALF88 0 - +
кстати короля я дома снял. и сам приготовил))) просто есть хотел и не стал свет ставить))))


5
3 марта 2009 года в 18:56  xydognik +2 - +
Согласен! Идея "разбора полётов" хороша и полезна для всех сторон. Но и Феврония права - сложно уложиться в строгие рамки правил. Ведь Мы Все учимся и наша задача коллективно провести этот процесс. Опять же на пользу всему сообществу ISO100. А так как баллы выставляют просто зрители, а не авторитетное ЖЮРИ, то и судят зрители в меру своих симпатий, в данном случае к блюдам, или в меру простого решения - НРАВИТСЯ-НЕНРАВИТСЯ! И в этом я лично не вижу ничего плохого. А вот когда профессиональный уровень большенства жителей данного ресурса будет поднят на достаточную высоту, вот с той самой высоты и будем уже судить о качестве и соответствии работ!!!


6
3 марта 2009 года в 22:40  odelena +1 - +
To (3) Suzi1708:
а ведь конкурс все же был не кухонный, а фотографический. При чем здесь сырой или поджаристый. Оценивалась фотография: композиция, качество снимка. В конце концов, вызывает картинка аппетит или нет

А по поводу своих фото абсолютна согласна с разбором


7
3 марта 2009 года в 22:45  Suzi1708 0 - +
To (8) odelena:
Если вы хорошо прочитали комменты устраителя конкурса, то это он написал, что картофель горелый, а не я.
Как это не кухонный, тогда какая разница кто готовил, а G_Mark заостяет на этом внимание, при чем именно праздничная еда, к 23 февраля (цитирую автора), мне очень жаль, что у кого то ПЕЛЬМЕНИ праздничная еда, тем более в таком пустом виде...


8
6 марта 2009 года в 14:58  G_Mark +2 - +
To (1) a-never:
Хорошее начинание - разбор полетов конкурсов. Считаю, что организатор конкурса просто должен такое проводить! А то: открыл - конкурс, заработал баллов и всё?
Возможно Вы помните старый фильм, где говорилось, что счастье, это когда тебя понимают. Так что прежде всего за понимание и благодарю!

Ответное рукопожатие!
Возможно что недостаток понимания в реале мы все здесь и компенсируем?
Но вернёмся к нашим баранам — конкурсу вообще, и этому, Фотокулинарному, в частности.
А вначале ещё раз подумаем, зачем они, конкурсы, здесь нужны.
И в самом деле — доска почёта здесь чисто виртуальная.
Как впрочем и все иные формы поощрения.
Так что стремление к победе в этом мероприятии похвально, но не сильно затрагивает реальную жизнь. Это, имхо, как и всё в IT технологиях, лишь некая модель реального мира. Понятно, что один и тот же объект может быть смоделирован по разному, и каждая модель в зависимости от степени компетентности человека в той или иной отрасли может восприниматься им по разному. Простейший пример: иероглифическая каллиграфия. Для одних — "каляка-маляка", для других — волна ассоциаций и море эмоций.
Значит, что бы понимать, надо знать. И это естественно относится к любому, а особенно взявшему на себя ответственность чего-либо организовать.
Естественно, что своё понимание надо довести до окружающих. Конечно, здесь могут быть и проколы. Но кто мог представить, что смысл текста "Вяжем узлы, тестируем камеры." окажется тёмен для людей, сидящих перед PC и имеющих выход в сеть?!
И имеющих возможность лично уточнить всё недопонятое у автора конкурса. Я конечно благодарен тем персонажам, что в "Прямом эфире" пытались, в меру своего понимания, ответить на вопросы страждущих, но и им не всегда этого понимания хватало.....
Итак. Конкурс объявлен. Работы собраны. Голосование.
Здесь то-же есть потешные моменты.
Создаётся впечатление, что значительная часть голосующих, цепляя звёзды, забывает что картинка должны не просто быть, а и соответствовать.
Примеры? Вот: < a rel=”nofollow” target="_blank" href="javascript:void(0);" onClick="this.href='http://iso100.ru/photo_contest/23.html'">http://iso100.ru/photo_contest/23.html ГУМ-сафари
"Холодает,пальцы мёрзнут...Так что можно поработать в тепле - сюжеты,сценки в магазинах..."
Победитель, если я не сильно ошибаюсь, — снятая на тёплой улице постановочная картинка..........
Кажется, это то самое "растекание мыслями по древу", о котором говорила To (2) Феврония:
"И еще. Ну и что, что не совсем в тему? ИМХО, не стоит слишком буквально ограничивать фантазию авторов. Тем более, что иногда сложно уложиться в заданные рамки"
Что могу сказать. Мы — в цифровом мире. У него жёсткие рамки. Если в gif'e 256 цветов, то их — 256. Даже если кто-то и видит 14,5 миллионов........
"А у меня от фото-победителя слюнки не потекли" Возможно Вы обратили внимание, что по этому поводу моё мнение просто совпало со мнением народа, глас которого, как давно известно "глас божий". Кстати, по большинству работ тоже. Единственное, пожалуй, исключение - "Кораблики". (Господин KaktusOFF нарушил одно из условий любого конкурса, анонимность, разместив свои канапе не только на фуршетном столе, но и в открытой галерее, превратив конкурс в тестинг своих френдов на френдовость.) Мне лично это кажется странным, но существуют персонажи, для которых это — норма жизни. Они даже конкурсы "под себя" объявляют....
Хотя может я и не прав — пыханье блицем в тёмной ванной могло нарушить работу как и рецепторного органа — глаза, так и зрительного анализатора в целом, поскольку, как мы видим из этого текста, "любят поджаристый": его автор не видит разницы между горелым и жаренным, что с одной стороны является причиной повреждения печени, на репарацию которой организм вынужден тратить те самые фосфолипиды, которые столь необходимы для формирования миелиновых оболочек нервной ткани, а с другой, возможно, и его следствием — нарушение работы печени ведёт к хронической интоксикации всего организма, одутловатости и отёкам. Вы ведь возможно помните, какая подпись ещё совсем недавно была лицом этого персонажа?!
To (7) a-never:
"любой, получивший 8-й левел" Вряд ли кто будет спорить, что это цыфирь скорее функция трудозатрат на сайте, чем показатель фотографических знаний, умений и навыков.
Сюда заходят люди, которым я по уровню, ниже каблуков..... И очень потешно видеть, как их порой учат "уму разуму"

To (7) a-never:
"сам не понимая для чего и не продумав тему и условия."
Не.
Как раз понимая для чего.
И когда их понимание начинает расходиться с реальностью, они пытаются поменять.
Не себя — реальность. Покопавшись в СМСках, к примеру, можно найти, как один из здешних резидентов подстрекал, подсюзькивал, инициатора масленичного конкурса этот конкурс удалить.
To (5) GENDALF88:

"просто есть хотел"
Ну, это — вопрос приоритета. Поставить камеру на штатив, серию отснять — минутное дело! А произведение — аппетитное. Рецепт в студию!

To (8) odelena:
''а ведь конкурс все же был не кухонный, а фотографический.'' Вы слегка перепутали. Фотокулинарный, это означает фото & кулинарный. Возможно Вы знаете, что есть такая спортивная дисциплина — многоборье. Это — один из вариантов фотомногоборья
< a rel=”nofollow” target="_blank" href="javascript:void(0);" onClick="this.href='http://photonews.ru/review/1656'">http://photonews.ru/review/1656
Кстати, Вы ведь землячка Бурды. Есть у кого опыт перенимать!

To (3) Suzi1708:
To (4) Suzi1708:
To (9) Suzi1708:
"и всё, еще и тут заработает," - ну зарабатываю я в другом месте, и эти цацки, честно говоря на мою категорию и зарплату не сильно влияют.
Искренне надеюсь, что вы не относитесь к тем, кого учить — только портить.
И приложите хоть какие-нибудь усилия, хотя бы для сохранения своего здоровья.
ЗЫ В "Дамский каприз" курицу лучше не варить, а запекать. С сыром и грибами.
ЗЗЫ "ввиду" — это к мужу.
Лучше к своему!

To (6) xydognik:
"А вот когда профессиональный уровень...."
Как приятно об этом помечтать!

Ещё раз огромное спасибо всем принявшим участие в конкурсе и обсуждении.




9
6 марта 2009 года в 15:20  Suzi1708 0 - +
To (10) G_Mark:
Бедный, наверно двое суток сочиняли сей текс, персонаж дорогой мой, это вы, а у меня есть имя, и я считаю ниже мужского достоинства так отзываться о людях...
Кстати с моей печенью всё в порядке, странно, что горелость картошки заметили только вы, по оценкам это фото было на 4-м месте. Вы в "дамский каприз" можете добавлять что угодно...
Да, конкурс с каплями придумала, ну и много там моих фото и что, у вас от этого случился запор или еще что? В ваной я не фотографировала, пыха там кстати к месту.
Слово "ввиду" вы наверно будете вспоминать очень долго, намекая на мою не грамотность, я знаю что пишется раздельно.
Ели уж пошло обсуждение фото, то ваши фото "Он, нежно лаская, коснётся и согрееет..........."
и Ну очень хочется... на уровне паршивой мобильной фотографии.
И еще, я подписываюсь так, как моей душе будет угодно.


10
6 марта 2009 года в 18:48  Smerdov +2 - +
как факт разбора полет - плюс.
Но самого разбора я не вижу. Это извините не разбор конкурсных фотографий, а просто банальные придирки. Притом далекие от объективности с фотографической точки зрения.


11
6 марта 2009 года в 19:14  Van 0 - +
To (12) Smerdov:

Я бы не драматизировал по поводу придирок! И Suzi близко к серцу все приняла... Ну выразил Марк свое мнение о фото в согласии со своим восприятием. Собственно, то чем все мы занимаемся на сайте в менее концентрированной форме. Его категоричность вытекает больше из выбранного тезисносного стиля повествования (в статье блога), нежели от спеси.
А, собственно, суждения на ИСО чаще не профессиональны и могут нести только эмоциональную информацию.

Suzi, конечно, этот разбор задел не по детски... Впрочем, ей легко простить излишнюю эмоциональность. Меня бы она вообще не смутила. Обидно, что при этом G_Mark повел себя по-свински.


12
6 марта 2009 года в 20:50  Smerdov +3 - +
To (13) Van:
Вот именно ПО-СВИНСКИ!
То, что на сайте присутствуют во в основном не здравые мысли о качестве и смысле фоторабот, а эмоции - согласен.
Имею твердое убеждение, что блог Жмарка скорее оскорбителен для всех членов сайта(особенно для учаснтиков конкурса), чем хоть как-то похож здраво мыслящего фотокритика своего же конкурса...


13
7 марта 2009 года в 10:09  G_Mark 0 - +
To (12) Smerdov:
To (13) Van:
1 - Господа! За каждым из нас стоит свой жизненный опыт. Возможно кому то повезло вращаться в сливках общества, среди светских львиц и дипломатов.....
Я начинал свою трудовую деятельность в маленьком лесном посёлке. Народ там был простой, стульев не любил - на корточках сидел. И изъяснялся, сответственно - просто и ясно.
Очень простым языком. И у народа этого были очень простые понятия о справедливости и правилах.
То что по правилам - справедливо.
Не по правилам - нет.
И когда через некоторое время жизнь моя кардинально изменилась, и я стал работать стропалем - проблем не было.
Ни с пониманием строительной терминологии, ни с пониманием строителей.
Адекватный и быстрый ответ, уж поверьте, даёт не меньше чем значительное превосходство по массе или росту!
2 - Слово фотограф, равно как и слово поэт
не имеет в русском языке женского рода.
Потому моя реакция на воздействие адекватна лишь степени этого воздействия.
"Сократ мне друг, но истина дороже"

To (14) Smerdov:
3 - Первая буква моей фамилии в ОЗП - общегражданском заграничном паспорте передаётся транслитом как G
Лица, не знающие кириллицу, при сложности с произношением, обычно спрашивали, верно ли они это делают.
Вы считаете что это излишне?
Копируйте и вставляйте.
Очень полезный навык!
_______________________________________________________
Спасибо что дали возможность прояснить позицию

удалить


14
9 марта 2009 года в 05:21  шаман 0 - +
Блин улётный блог))) - господин джмарк своего добился, завёл публику... хоть и не совсем для неё приятным способом)))


15
10 марта 2009 года в 11:42  G_Mark 0 - +
To (16) шаман:
Как давно сказано:
"наши достоинства - продолжение наших недостатков"
Равно, как и недостатки - достоинств.
Что же касается "завёл": КПД=0
Желающих коментнуть собственные конкурсы не видно



16
24 июня 2009 года в 14:47  joshnika +1 - +
а меня покритикуйте, я адекватно к критике отношусь и не обижаюсь, с учётом, конечно, что критика несёт в себе зерно здравое и конструктивное.



Вы не зарегистрированы у нас и не можете комментировать записи. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!