ТОП-5 активных
# Имя exp/сут

1  Astavi [16] 783
2  Maleo [30] 691
3  AlyN [18] 406
4  vitalik [18] 353
5  XarT [13] 349


Правда ли что все уже давно до вас сфотографировано?

Да, это так
Нет конечно





Фотоновости: новинки, технологии, события


Рейтинг протеинов
yuriblog.ru

Адаптер для смартфонов Snapzoom


Допустим, вы столкнулись со следующей дилеммой: вы хотите сфотографировать что-то на удаленном расстоянии, но в оптику смартфона не встроен нужный зум. Также у вас есть мощный бинокль, но вы не можете записать то, что видите (исключая цифровые бинокли Sony с функцией записи).

Самым простым решением в таком случае было бы соединение этих двух устройств, что и сделали создатели Snapzoom Даниэль Фуджикэйк и Мак Нгуен. Их идея родилась из страсти к серфингу и фотографии: "Около года назад мы начали использовать бинокли в роли телеобъективов для смартфонов.

Мы были поражены качеством фото и видео, только соединение телефонов с биноклями было довольно сложным процессом. Мы решили найти простой способ соединения двух устройств и придумали Snapzoom - универсальный адаптер для смартфона" - говорят Даниэль и Мак.

Адаптер работает со смартфонами iPhone и Android (хотя, вероятно, можно использовать любой телефон с камерой), позволяет прикреплять и соединять телефон с окуляром. По словам авторов проекта, область действия становится дополнительным объективом и изображение камеры смартфона увеличивается за счет сферы. Например, камера iPhone 5 эквивалентна 33 миллиметровой линзе зрения. Вы решили купить диван недорого и хотите сфотографировать его из дальнего угла квартиры, использование Snapzoom и средняя мощность бинокля в 10 раз увеличит размер изображения дивана, а значит, поле зрение объектива составит 330 мм.

"Могут уйти долгие годы, прежде, чем встроенная оптика смартфона будет иметь такой тип зума, и Snapzoom в данном случае - умное решение", - комментируют свою разработку создатели. Доставка адаптера начнется в августе-сентябре этого года.

Просмотров страницы: 2570

Смотрите также:

Комментарии


Вы не зарегистрированы у нас и не можете писать комментарии. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!