ТОП-5 активных
# Имя exp/сут

1  Astavi [16] 783
2  Maleo [30] 691
3  AlyN [18] 406
4  vitalik [18] 353
5  XarT [13] 349


Какую технику вы используте?

И пленку и цифру
Пленочную мыльницу
Пленочную зеркалку
Цифровую мыльницу
Цифровую зеркалку
Широкую пленку





Фотоновости: новинки, технологии, события


Солнце друг фотографу или нет?


8 февраля 2013 года в 18:40

Если опросить десять фотографов и узнать кто их главный враг, то восемь из них ответят – солнце. Совет не снимать против солнца получает каждый, кто впервые взял в руки камеру. Но сейчас, с развитием цифровой технологии и приемов фотографирования, на этот совет можно не обращать внимания и смело экспериментировать. Просто солнце надо учесть в процессе такого сложного и интересного дела, как съемка.

Свет бывает разным, он может быть боковым, прямым, а может быть и контровым. Любым светом можно и нужно пользоваться, ведь каждый угол падения может дать необычный результат. Например прямой свет, который падает из-за спины, отлично вырисовывает объем предметов и людей в кадре, делает их не плоскими, а живыми. Боковой свет подчеркивает тень, а значит и движение. Очень добавляет романтики в кадр. Фотографы очень часто используют это качество бокового света и у них может получиться совершенно потрясающая фотосессия с девушкой или влюбленной парой в кадре.

Контровый свет самый сложный в работе, но и самый красивый на выходе. Так как свет падает на вас, то и тени тянутся к фотоаппарату, а значит мы легко можем управлять их длиной и глубиной, что дает широкий набор вариантов постановки кадра. Используйте солнце в полную меру, оно этого заслуживает как никто другой. Солнце можно сделать центральным персонажем снимка, можно просто светильником, который освещает выбранный вами объект, а можно заставить его пойти на уступки и поработать на вас мастером спецэффектов.

Не бойтесь Солнца, оно довольно-таки дружелюбное, ведь чтобы делала фотография без огромного количества снимков закатов и рассветов. А ведь это и есть контровый свет на службе человека.

Просмотров страницы: 1620

Смотрите также:

Комментарии

1
21 июня 2013 года в 10:14 Чужой 0 - +
прямой свет, который падает из-за спины, отлично вырисовывает объем предметов и людей в кадре, делает их не плоскими, а живыми.
Что-то новенькое. Всегда считалось с точностью до наоборот



Вы не зарегистрированы у нас и не можете писать комментарии. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!