ТОП-5 активных
# Имя exp/сут

1  Astavi [16] 783
2  Maleo [30] 691
3  AlyN [18] 406
4  vitalik [18] 353
5  XarT [13] 349


Каким фотографом вы себя считаете?

Гуру
Мастером
Новичком
Продвинутым





Фотоновости: новинки, технологии, события


Подготовка фотографий к печати


Сегодня печатание фотографии стало более доступным, т.е. оно затрачивает меньший период времени пользователей, что бесспорно является достижением современных технологий, которыми до последнего периода никто никак не мог воспользоваться. Сейчас от фотографов требуется только сделать кадр (т.е. попросту надавить на кнопку, не раздумывая ни о чем), скинуть в ПК и загрузить на ресурс печатника, после чего не полениться зайти в киоск и забрать карточку с любимым выражением любимого лица. Впрочем, для особенно ленивого человека существует не бесплатный способ доставки.

Но есть также большое число проблем. Первая и самая назойливая, наверное, то, что формат цифровой фотоаппаратуры с печатным устройством не совпадает в 80% ситуаций. Поясняем: у множества единиц цифровой фотоаппаратуры матрица имеет соотношение сторон 3:4, в то время как в печати стандартными принято считать размеры 10х15 см, 15х21 см, 20х30 см и прочее с отношением 2:3. Та самая вариация автоматического корректирования, кстати, предлагает подгонку фотографий под размеры кадра, правда, из вариантов вариантов наиболее доступными являются только два: выполнить поля по короткой стороне или обрезать по длинной. Что неприятно, ошибку сделать возможно довольно просто, особенно если не понимать, что такое галочка «с полем».

На самом же деле все так же просто, как и снять комнату в Пушкино по доступной цене. Становится ясно, что формы того же Нетпринта вовсе непоказательны, но на них никто даже не взирает и не читает — как говорилось выше, человек экономит время. После галочки, кстати, появляется иконка с предупреждением, что фото будет обрезано — в такой ситуации привычной реакцией становится отказ.

Просмотров страницы: 2042

Смотрите также:

Комментарии


Вы не зарегистрированы у нас и не можете писать комментарии. Зарегистрируйтесь и примите участие в обсуждениях!